[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》

回憶起自己國.高中時的痘痘成長歷程,就覺得一定要跟網友們分享這一篇。

頑強的痘痘自國一到高三都沒有消失過,

最誇張的是,在高三推薦甄試時,

臉上狂冒出一堆囊腫型大痘痘

或許是壓力大的緣故,也或許是因為熬夜睡眠不足,

痘痘生長的情況真是一發不可收拾......

 

這麼多的痘痘再不積極治療,

最後不是整臉爛掉,就是阿姆斯壯會來找我>"<

那時許多人給了我一些治療痘痘的建議:看醫生.找美容師.換膚.娩臉......

 

這期間我也十分困擾,跟家人討論過許多方法,

最後聽從家人的建議,在親戚的介紹下,來到了林炳煌皮膚科診所。

 

看診的第一天,醫生便建議我服用口服A酸,認為我可能是猛爆型的痘痘患者,

若是積極治療且聽從醫生的指示,便能好到一顆都沒有

這真是一句能振奮人心的話語啊!

服用A酸的患者,有一些注意事項如下:

1.必須先做肝功能檢查,確定肝功能正常,才可服用。

2.懷孕或計畫懷孕的人,絕對不能服用,恐會造成胎兒畸形。

3.有憂鬱症病史的人也需注意,可能會影響病情。

4.患者服用後,油性膚質患者會轉趨向乾性。

 

斷定身心狀態可以服用A酸的情形後,

醫生會依據你的體重來決定服用期程(期程長短亦會影響到痘痘復發的機率)。

 

當初我一共吃了五個月的A酸,

服用A酸的前三個月,一個月只需回診一次,每次只需拿口服A酸用藥,

(我是在2001年吃的,當初醫生算我一顆75元,整個療程約花費了一萬多元)

服用A酸的最後兩個月,醫生會開給你外用A酸藥膏,

不過這時臉上的痘痘"真的"已經接近一顆都沒有了,只剩下淺淺的痘疤^-^

雖然沒有健保給付,但外用藥還算便宜,

每次拿1~2個月的外用藥(藥膏2~3條),也都不會超過500元。

 

臉上的痘痘,就在輕鬆愉悅的狀態下消失了,

雖然家人為了我的臉蛋ㄦ花了不少摳摳,但真的非常值得!

主要的副作用就是皮膚和嘴唇會變得很乾

在這裡提醒服用A酸的網友們,

隨時補充水分,做好保溼,隨身帶著護唇膏,這樣就能快樂抗痘囉

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

林炳煌皮膚科診所門診時間表

青春痘初診:
星期五下午4:00至6:00間來診,6:00準時聽演講,演講後才能領藥
星期六下午4:00至6:00間來診,6:00準時聽演講,演講後才能領藥

黑斑初診:
月曆上的第二個禮拜天下午1:00聽演講,演講後才能領藥

複診時間:週一固定休診,週日只有月曆上的第2個週日
星期二,三,四   
下午13:30~21:00
星期五               下午13:30~
15:00
星期六,日          上午10:00~下午
16:30

1週日醫師不在,但護士在,青春痘複診病人仍可來治療和拿藥
2週六沒有黑斑複診,也不點斑
3黑斑病人需擦滿A酸3瓶以上才可點斑

地址---
台南市西門路三段159號13F-2(大眾銀行,合作金庫樓上)
電話---06-2208139

 

P.S.林炳煌是一位很特別的醫生,門診採開放式的演講風格,

     醫生會跟患者談論政治話題,嗓門很大,但其實非常關心病患,

     初診前一律得先聽演講,口服A酸患者還需加聽錄音帶,

     每次看診約要花費兩小時以上(等待看診+治療),

     但在這一切的努力之後,知道自己會變漂亮,那就值得啦!

    

 

 

 

 

 

 

 

Posted by shuain at 痞客邦 PIXNET 留言(14) 引用(0) 人氣()


留言列表 (14)

Post Comment
  • 鬼
  • 那我想看毛細孔粗大&粉刺 可以ㄇ?
    那會有效ㄇ?
    劉先生是有買一瓶A酸給我擦了
    但是我絕ㄉ好很慢耶~~
  • 我是擦果酸,效果也是比較慢!
    有在考慮要針對粉刺去做雷射換膚,
    體驗價只要599喔!
    等你八月回台南再一起去ㄅㄟ^^

    shuain replied in 2009/07/22 10:34

  • 小齊
  • 你好~~請問林醫生的口服a酸一個月份是多少錢呢?
  • 我當初吃記得一顆是78元,一個月大概2400吧!

    shuain replied in 2009/12/15 19:29

  • nini
  • 現在1顆 90元了唷! 認真的吃半年 就會有漂亮的皮膚...
  • 真的,認真吃藥以及花費的金錢都是值得的^^

    shuain replied in 2010/04/05 12:55

  • Winnie
  • 你寫得好詳細喔!不過我記得我以前在林醫師那看痘痘吃口服A酸時,還有一點注意事項是"以後不能磨皮",所以後來痘痘雖然治好了,但小時不懂事時亂擠造成的痘疤依舊還在.... ><
  • 我是不記得有不能磨皮這段,我記得的是"等到凹洞形成,便要花更多的錢才能修復啦。"

    shuain replied in 2010/04/07 19:39

  • huiag
  • 請問他開的外用藥是什麼? 一般藥局買的到嗎?
    我住台北,才想說看能不能自己去買要擦
  • 我只知道是A酸的藥膏耶!藥局應該是沒有賣吧~
    妳應該要看自己痘痘的狀況,嚴重一點的建議還是看醫生比較好喔!

    shuain replied in 2010/04/05 12:55

  • 星星
  • 快救救我

    不好意思,我有許多問題
    請問所有所需要的藥品總和起來大概的價錢是多少?
    演講時間大約是多久(不是排斥聽演講,我必須算好車班的時間)?
    請問按時服藥擦藥大概需要多久的時間會有成效?
    請問真的不能磨皮嗎?為什麼不能磨皮(我有不少疤痕在臉上)?
    如果真的不能磨皮,有什麼好辦法可以替我去除那些疤痕或是可靠的整型醫院可以推薦我?
    最後......請問真的非常有效嗎?
    非常希望有人可以救我,我已經被搞到超沒自信了,不只是對異性,就連在同性面前我也不敢抬起頭來面對,不敢出門,常常受到言語的譏笑,忍了一堆東西不敢吃(卻是徒勞,只能有心理比較安心的功用,痘痘卻還是狂冒出來),每次看到別人的臉,我的心就會再被狠狠的刺上一刀,在我的黃金時期長痘痘國,高中(還未解決),18年了沒談過一次戀愛,我的青春都快被消耗殆盡了,連喜歡人的資格好像都不見了,也引響我所填的視訊傳播設計系,我相信只有長痘痘的人才可以了解那種痛苦,所以希望有人可以不嫌麻煩的幫助我,提供我資訊,讓我可以再次恢復信心,拜託你也謝謝妳
  • 請問所有所需要的藥品總和起來大概的價錢是多少?
    -->雖然林醫師沒有健保,但扣除掉吃A酸的錢,我每次的藥費也都沒超過1000,大概一個月去拿一次藥就ok了。如果吃A酸,整個療程大概會花15000左右。
    演講時間大約是多久(不是排斥聽演講,我必須算好車班的時間)?
    -->妳可以下午2~3點就去排,然後等到演講一結束就可以馬上看診,而且如果要吃A酸,還要另外聽錄音帶,當天無法拿藥,必須先自費去做過初步的身體檢查後,醫師才會開藥給妳。我覺得初次看診時間最好估個6~8小時。
    請問按時服藥擦藥大概需要多久的時間會有成效?
    -->大約1~2個月內就會有非常明顯的成效,於服藥期間肌膚不再泛油光,囊腫型的痘痘會慢慢消去,痘疤也會隨時間而慢慢淡掉。
    請問真的不能磨皮嗎?為什麼不能磨皮(我有不少疤痕在臉上)?
    -->如果是凹洞型的疤痕,確實需要藉由美容手術才能獲得改善(所以千萬不要去擠痘痘,以免產生凹洞),但如果是深色痘疤,則能夠藉由藥膏及時間來淡化。
    如果真的不能磨皮,有什麼好辦法可以替我去除那些疤痕或是可靠的整型醫院可以推薦我?
    最後......請問真的非常有效嗎?
    -->整型醫院的部分我就比較不清楚啦~但如果你是囊腫型的痘痘,吃A酸真的是最佳選擇!
    我相信只有長痘痘的人才可以了解那種痛苦,所以希望有人可以不嫌麻煩的幫助我,提供我資訊,讓我可以再次恢復信心,拜託你也謝謝妳
    -->我相信只要用心,找對醫生,一定可以早日變得水水滴唷!^-^要對自己有信心,期待看到妳變美的樣子~

    shuain replied in 2010/04/07 19:38

  • kitten
  • 不好意思 我想請問一下 我其實沒有很多大痘痘或太嚴重的皮膚問題
    但因為我的膚色很白 只要長一點點小痘痘 就會看起來相當明顯 就會變得看起來皮膚很雜亂
    但我都會固定長小痘痘 所以我想去林炳宏醫師那裡根治 請問有辦法嗎? 小痘痘需要去嗎?
    我主要想做的是根治 希望以後不用為了小痘痘而感到很麻煩
    A酸會造成往後的膚質變差嗎? 擠痘痘會不會把我的皮膚弄得很爛? 可以要求不要擠嗎?
    因為我的皮膚很敏感 我可以接受擠痘痘 但不用幾粉刺嗎?

    謝謝妳
  • 你可以先讓護士擠痘痘,清除未來將形成痘痘的粉刺,回家後記得定期擦A酸藥膏,就可以改善皮膚的狀況囉!!!

    shuain replied in 2010/07/27 02:35

  • vivian tu
  • 林柄徨是真的有效啦!但一定要持之以恆,我自己就是一個例子,要有耐心喔!只是喔..... 每次去都要聽林大醫師講一個小時以上的話... 還都是罵人的加上三字經,聽的好累好累!!我常在想他是不是想當政治人物沒當成...拿我們這些可憐會長豆子的人當他忠實的聽衆呢? 最後想講的是...他那裡的護士小姐超跩的...喔!尤其是老鳥護士!!
  • 哈~我好久沒去擠痘了!!下次再看看護士是不是變跩了~

    shuain replied in 2010/07/27 02:33

  • jane
  • 我是最近7月18日帶小六升國一的兒子去看,初診時間真得很久,大概聴到11點,因為我兒子屬於較輕微的,大約在六點半看到,但是還是要重7點~11點聴完林醫生的演講才讓你領藥,吃的是紅白膠囊,應是抗生素,一個月400元,聴完診留下看診的都是嚴重型的,要吃A酦的患者..,其實我在十七年前就給林醫生看過痘子,我也是屬於不嚴重型的,大概看到3-4-月痘疤都好,就偷懶沒再用了
    其實藥錢跟我十七年看的價錢好像調幅不是很高,所以兒子額頭長青春痘,擦其他藥膏半年多,好像都没用,且背部及前面都長好多,怕我兒子九月讀國一後,會長滿整個臉,所以從高雄開車到台南去看,所以有痘子的問題,應該找對醫生,其實我們一個月付900元(另付50擠痘的費用),可用一個月,如果没空可以用劃撥,千萬不要停藥,要連續,這之間3-4個月一定要再回診給醫生看,
    服用a酸的病人,最好第2-3次要去複診
    所以要相信醫生的處方,其實我在其他地方也花很多錢,後來也是在林醫生這裡用好,經過十七年換我自己的小孩長青春痘,也在其他診所看過,無效,原來是想說在高雄皮膚科看比較方便,
    想不到經過半年還是不變,最後想到林醫生,所以就開車去台南,相信我,也相信自已,林醫師從來不會推薦其他保養品動輒數仟,上萬,是有醫德的醫生,只是政治性格比較有顏色而己...
  • 嗯!!!說得很好唷~~感謝您的經驗分享^^

    shuain replied in 2010/07/27 02:32

  • SUNNY
  • 我想請問一下 ><

    吃A酸不是要先看肝指數,他那裡有再檢查嗎??
    如果沒有那我可以先去檢驗自己的肝指數,在去初疹
    初診下午6點開始演講,早去的話,要領藥時是不是比較快?? 聽完他演講大概都幾點了??
    掛號完應該可以先離開吧??(因為6點才演講)

    謝謝妳
  • 要自己去抽血檢查。
    早去的話,演講完早點看完就可以早點領藥,
    等到看完應該會拖到九點多以後吧~~

    shuain replied in 2011/10/22 14:02

  • SHIH
  • 痘痘要好一定要找林醫師
    這麼好又有愛心的醫生不多了
    千萬別聽信其他重傷A酸的謠言
    更要相信林醫師的專業
    聽他演講跟看診其實是可以長知識的
    如果因為不喜歡他的看診方式就放棄救痘痘的機會
    這樣的話勸各位就用去看了
    我敢說他是台灣第一的皮膚科醫生

  • 草莓
  • 林醫生~雖然很愛講政治~可是他真的是一位有良心的醫生唷!!!!!
  • 呱
  • 你好,請問你說的口服A酸
    是給醫生看完,確定後服用A酸才自費去做健康檢查嘛?
    還是要先健康檢查在給醫生看?
    那A酸除了嘴巴很乾外還會有什麼副作嘛?
  • APPLE
  • 請問一下,我有擦我媽媽在林炳煌醫師那邊拿的A酸,不只3瓶了,那可以直接去給林醫師點黑斑嗎謝謝

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options